Redes sociales

¿Cómo volver a activar la cuenta de Facebook?

Por  | 

Nuestra estancia en las redes sociales es cambiante, y las propias redes saben que sus usuarios pueden cambiar de opinión numerosas veces a lo largo de su vida. Pese a que algunas ponen más de una traba para darnos de baja definitivamente, es posible que por nostalgia o por un cambio de opinión quieras volver a alguna red social. En el caso de Facebook  tu cuenta puede ser recuperada, aunque si la eliminas solo tendrás unos días para hacerlo. Te recomiendamos que, antes de tomar cualquier decisión, sopeses lo que quieres hacer con tranquilidad. Eliminar una cuenta de Facebook es una decisión irrevocable si dejas que pasen unos días desde que lo hagas, así que piensa bien antes de eliminar tu cuenta y guarda las fotos y vídeos que quieras conservar. Si has borrado tu cuenta de Facebook y quieres recuperarla, en esta entrada encontrarás los pasos a seguir si quieres volver a activar tu cuenta de Facebook.

Pasos a seguir para volver a activar la cuenta de Facebook

Si ya has tomado la decisión y quieres volver a Facebook, sigue los pasos que te explicamos a continuación.

Si tu cuenta está deshabilitada

Si no eliminaste completamente tu cuenta de esta red social, y simplemente la desactivaste, entonces estás de enhorabuena. Volver a activar tu cuenta es tan simple como introducir tu nombre de usuario o teléfono móvil y tu contraseña. Como bien recuerda Facebook,vas a necesitar tener acceso al teléfono móvil en cuestión o cuenta de correo electrónico para volverte a loguear en Facebook.

Reabrir una cuenta de Facebook

Como verás, este es un proceso realmente sencillo. Facebook sabe que una buena parte de sus usuarios tienen almacenadas en la red social una enorme cantidad de recuerdos en forma de fotos, vídeos y estados, por lo que no nos pone demasiadas trabas para volver. Sin embargo, si que nos pone la zancadilla a la hora de cerrar definitivamente nuestra cuenta de Facebook, pues para hacerlo tendremos que acceder a un enlace externo de la red social de Mark Zuckerberg.

Si tu cuenta está eliminada

 





Bueno, si has dejado que pasen unos días desde que eliminaste tu cuenta de Facebook, tengo malas noticias: es irrecuperable. Facebook especifica en sus términos y condiciones que deja unos días de "reposo" por si el usuario se arrepiente en su decisión de eliminar su perfil de Facebook. Sin embargo, pasados esos días todo tu perfil queda eliminado.Crear una página de Facebook

Y es solo el perfil lo que desaparece, pues Facebook puede tardar hasta 90 días en eliminar todos tus datos de sus bases de datos, y para rematar es bastante probable que siempre quede un recuerdo de ti en forma de registros dentro de la base de datos de la propia red social. De esta forma, se confirma lo que algunos usuarios han comentado: que tras intentar crear una cuenta de Facebook con una cuenta de correo o teléfono anteriormente vinculado a una cuenta de Facebook, la red social interpreta que dicho correo electrónico o teléfono ya está registrado en su base de datos.

Si lo que quieres es recuperar las fotos que queden de ti en Facebook (siempre y cuando no hayan sido subidas por ti, sino por otros usuarios de Facebook), entonces te recomiendo que crees una cuenta de Facebook "temporal". El nombre, apellidos e información en general pueden ser falsas, pues tendrás unos cuantos días hasta que los sistemas de Facebook reconozcan dicha cuenta como "cuenta troll" y la eliminen de su base de datos.

  • ¿Te ha servido de ayuda?
  • No
Andrés Ruiz

Gamer de corazón y apasionado de las tecnologías, soy un comunicador del mundo audiovisual especializado en la edición de vídeos y la redacción de contenidos relacionados con la tecnología, Internet y los videojuegos.

You must be logged in to post a comment Login